НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
20.01.2021

В Тамбове открылся Центр обучения и обеспечения техническими средствами реабилитации

В настоящее время подобные центры уже эффективно работают в Нижнем Новгороде, Орле, Саратове, Саранске. Открытие такого центра в Тамбове поспособствует улучшению процесса обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, так как предусматривает организацию постоянно действующих пунктов выдачи ТСР, развитие собственной транспортно-логистической системы.

«Самое главное, что Центр изначально создается как элемент удобной и доступной среды для инвалидов и граждан льготных категорий. Комфортное получение технических средств реабилитации, обучение пользования ими, консультативная помощь – вот те преимущества, которые ждут от центра его клиенты, – отметил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда Андрей Пилипенко. – Надеемся, что работа центра станет для тамбовского соцстраха надежным подспорьем в деле обеспечения инвалидов. Со своей стороны, мы готовы к активному взаимодействию и информационному обмену».

В 2020 году для обеспечения потребности инвалидов в технических средствах реабилитации Тамбовским отделением было закуплено 3,3 млн единиц изделий, в том числе около тысячи кресел-колясок, 7,5 тысяч протезно-ортопедических изделий, полторы тысячи слуховых аппаратов и вкладышей к ним, 0,5 млн единиц спецсредств при нарушениях функций выделения, 2,8 млн единиц подгузников и абсорбирующего белья, другие средства реабилитации.

В открытие центра приняли участие представители региональной администрации, областной Думы, мэрии Тамбова, Главного бюро МСЭ по Тамбовской области, общественных организаций инвалидов, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области, гости из Орловской и Липецкой областей.

 

Информация Тамбовского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions